Десять ушей, пять хвостов

Аа Вв Сс
Жила во дворе семейка котов -
Десять ушей, пять хвостов.

Спали они под лохматым кустом.
Может быть, куст — их кошачий дом?

А может быть домом была скамейка,
Где по утрам сидела семейка?

Однажды явился огромный кот -
Рыжий хвост, белый живот.

Долго мяукал в огромный рот:
«Я самый главный на свете кот!
Я белый, пушистый!
Я толстый! Я быстрый!»

Спрыгнула вниз по команде семейка,
Осиротела на время скамейка.

Десять ушей, пять хвостов
Погнали нахала прочь от кустов.

Быстро прогнали, догнали, загнали,
В грязной земле животом изваляли.

Слышали двор, и дом, и квартал:
«Я МЯУ! Я МЯУ!» - мяукал нахал.

Может быть, вправду семейка котов -
Десять ушей, пять хвостов -
У нас под кустом на скамейке живёт?

«Да, прРавда!» - сказали подружки-соседки,
Две серых вороны, живущих на ветке.

Сам я живу на седьмом этаже
И, честно сказать, плохо вижу уже.