Ночь

Алексей Конов
Тень листвы зеленой, силуэты веток,
Ночь - удел влюбленных, ночь - удел поэтов.

Все так несказанно - сердцем не расскажешь.
Пал туман у речки спутанною пряжей.

А, луны кудели, с золотым отливом,
Путаются в елях, путаются в ивах.

Тишина, порою, дробится на части
В соловьином горле - соловьиным счастьем,

Ночь. Ты, голубая сказка без обмана!
До того мила мне, до того желанна!