Аномалия

Михаил Солодухин
Солнце плещется в чёрной реке, в сером озере,
Под ногами у мшелого, грустного леса,
Видно ветер устал, за бугром «поёт Лазаря»,
Потерял вдруг кураж, вот и бродит повесой.

В жёлтых брызгах волна, как девчонка с веснушками,
Словно нянька качает младенца беспечно,
Неслух он, а вокруг облака равнодушные
Мимо молча проходят угрюмые в вечность.

Очень жаркая осень,вокруг аномалия...
Пламенеют совсем необычные листья,
Мы в России живём, но никак не в Австралии,
И давно ждём дождя, чтоб прохладой умыться.