Парк аттракционов

Владимир Халафов
Я иду по парку развлечений
Шум и музыка, повсюду детский смех
Карнавально - маскарадное веселье
Нескончаемый набор земных утех.

С каждым шагом погружаясь в этот гам
Понимаю, что вокруг вскипает время
Вижу как безудержное племя
Делит свою жизнь на «тут» и «там».

Вот качели набирают взмахом силу,
Словно маятник, раскачивая сушу,
И эмоции от ужаса до счастья
Океаном заливают, чью то душу.

Нас раскручивают  жизни карусели,
Суета и масса выдуманных правил
Беспощадный маятник событий
Никого здесь равнодушным не оставил.

На огромном колесе для обозрения
Набирая высоту и с каждым вдохом
Возвышаясь над толпой, я четко вижу,
Что не каждому здесь постоянно плохо.

Кто поднялся выше – дальше видит
Может даже плюнуть в тех, кто ниже
Только жизни колесо имеет свойство
Двигаясь по кругу, мы к ним ближе.

Все мы крутимся в одной большой корзине
Обозрения, от чудо колеса
Чертовым его назвали люди
Хоть давно, но видно неспроста.

Наша жизнь как парк аттракционов
Выбирай, крутись, кто как умеет
Только помни, рядом то же люди
Каждый счастье для себя в мечтах лелеет.

В парк аттракционов вход бесплатный
С днем рождения, все вам очень рады
Выход платный, но платить придется
Тем, кто провожает до ограды.