Жар-птица

Борис Шиманский
        Москвы Вавилон и вокзала улей,
        вот ты уже в вагон шагнула.
        Цветы мазком в окне мелькнули,
        рука в последний раз взмахнула.

        Держусь с трудом в  пределах нормы
        и словом "чииз" скрываю скуку.
        Машу в ответ, так, для проформы,
        а в мыслях тороплю разлуку.

        Кряхтит состав по-стариковски,
        скрипят напружено колёса.
        Ты смотришь на перрон московский
        и чертишь пальцем знак вопроса.

        Что ж, жизнь не торная дорога:
        ухабы, ямы, грязь да кочки.
        Уехала, и слава Богу,
        вот и расставлены все точки.

        Стою в дверях пустого дома,
        в душе тревога нарастает.
        Всё до царапинки знакомо,
        но, вот, тебя мне не хватает.

        В квартире тихо и тревожно.
        Шаги звучат до боли звонко.
        Забыть что было - невозможно.
        Да, рвётся там всегда, где тонко.

        Держу в руках цветное фото,
        на обороте:"Буду сниться".
        И словно в ухо шепчет кто-то:
        "Да, вот она - твоя жар-птица".