Расшумелась под окном...

Алексей Конов
Расшумелась под окном
Тонкая рябина.
Где-то в небе грянул гром
И промчался мимо.

Зашумел, загрохал град
По железным крышам...
Много было лет назад -
До сих пор мне слышно.

Зазвенели вдруг ручьи,
Расплескались лужи.
Словно не было зимы -
Белой, лютой стужи.

Развилися по лугам
Трав зеленых косы,
Крыльев шелест, птичий гам,
Первые покосы.

Неба радостного синь
Разлилась не слышно...
А, пока-что дзынь, да дзынь -
Звон капели слышен!