Пиррова победа

Борис Шиманский
Соблазнами каких забав
мы джина из бутылки вызвали?
Ты неправа ли, я ль неправ –
как нам из плена души вызволить?

Чьи мы нарушили права?
Какую заповедь нарушили?
Пусть я неправ, а ты права,
мы в своей жизни всё порушили.

Для нас черта подведена.
Сомненья на весы положены.
В чём наша правда? В чём вина?
Грехи на ненависть помножены.

Из недописанной главы
лежат листы в корзине смятые.
Мы оба, видимо, правы,
и, значит оба виноватые.

Искусанные губы в кровь,
и память, как обрывки бреда.
То наша «пиррова любовь»
и наша «пиррова победа».