Колокольчик луговой

Лариса Осипчук
Колокольчик луговой
Нежный , светло-голубой .
Хочешь ты его сорвать
Но не надо его мять.

Хрупкий , тонкий стебелек ,
На лугах пусть он живет ,
Красоту нам всем несет.
Неба светом он цветет.

В вазе век его короткий ,
Ну такой он очень  робкий .
На лугах для всех цветет ,
Радость дарит , жизнь дает.