Лучше то, что...

Таисья Сахнова
***
Лучше то, что серебрится.
Сказки явь рукой достань.
Иней первый – света птица…
Неба выдох… Выдох-скань...
Светит, светит да не греет
в лунный час луна сама.
Лес серебряно редеет…
И в колодцах – света тьма.
Тень от крыльев не кренится.
Вглубь стеклянно лёд молчит.
Исчезая, ловит птица
талый звук и с неба – нить…

 

 Изображение из Интернета