Как будто...

Майя Ольгина
              * * *

Ни слова, ни полслова, ни звонка,
Ни стук дверной мой дом не потревожат.
Рука ребенка, верная рука,
В руке моей… - нет ничего дороже.
Но эта тишь,  сплошная тишина,
Страшит и немотой пугает.
Она нисколько не светла!
Как будто бы я Богу наврала!
А в чем... не знаю.
Как будто бы Архангелы мои
Мосты закрыли и пути убрали.
И в их глазах застыл укор.
А я, неумная, бегу наперекор,
Боль отшвырнув и отшвырнув печали!

Как будто мне любовь пообещали.