Дочке

Наталия Гросс
С особой нежностью сжимаю твою ручку.
Как много в ней волшебной теплоты!
Пройдут года, и мне подаришь внучку,
Такую же красавицу, как ты...

Ты не узнаешь горя и разлуки,
Ночей бессонных, выплаканных слез.
И чьи-нибудь заботливые руки
Прогонят беды, отведут мороз.

И счастьем, а не трудною работой
Твоя зальется жизни полоса,
Минуют бесконечные заботы,
И сон три раза в день по полчаса.

Никто тебе не скажет беспардонно:
"Сама рожала, вот и посиди!"
Для женщины важнее всех законов
Родить дитя и приложить к груди!