Свет души

Анна Шер
Хлопья золота падают с неба,
Сердце любит. О Боже, скажи:
Что белее январского снега?
Что прекраснее чистой души?

Как живое дыханье свирели,
Мы шагаем навстречу весне:
В небе – солнца певучие трели
И души ослепительный Свет.

Божьей лаской омыта дорога.
Как рассветная песнь хороша!
Мир цветёт, и по милости Бога
Словно ангел сияет душа.

Боже! Мы преклоняем колени
Пред Тобой: нет ни боли, ни лжи,
И ликует, как ласточка в небе,
Обнажённое пламя души.