Твой взгляд

Константин Жолудев
Давно уже, когда не помню,
Его впервые испытал.
Он не казался мне нескромным,
Но интерес ко мне питал.

Таил какую то загадку,
Не то печаль, не то мечту.
Бывало что глядел украдкой,
И я подмигивал ему.

При встрече был всегда приятен,
Симпатией благоволил.
Но не могу сейчас сказать я,
Что мне о многом говорил.

Быть может нЕ был он открытым,
Себя читать мне не давал.
Но мною и не бЫл забытым,
Когда надолго пропадал.

Наверно можно им согреться,
Иль попытаться в нём тонуть,
Или направить прямо в сердце,
И ночью грезя не уснуть!

Но я, как будто обречённо,
Ему нейтрально снова рад...
Он дружеский, а не влюбленный,
Такой знакомый, твой мне взгляд!

17.10.2015

Картинка из интернета