Вредность

Константин Рахманин
- Извините у вас не будет закурить?

- Если ответите на один мой вопрос

- Что за вопрос?

- Зачем вы курите?

- Привычка

- Это не ответ. Просто ответте на вопрос, зачем вы курите?

- Не знаю, что даже ответить

- Это не так, вы знаете. Так зачем вы курите?

- Чтобы получить удовольствие

- Вам нравится когда дым проникает вам в нос, затем в дыхательные пути?

- В принципе да

- Но, при этом вы знаете, что это вредно

- Да, знаю

- Так, зачем вы тогда курите?

- Просто нравится

- А почему вам это нравится? Потому что этого хотите вы или ваш организм?

- И то и другое

- А вы можете не курить?

- Сложно бросить

- Но вы бросали?

- Пробовал, но потом снова начал

- То, что нравится организму, как правило и вредит ему

- (Легкомыслие) А куда деваться, по идее всё вредно

- Да, но всегда есть выбор.


Главное, чтобы вы стали хозяином своих привычек, а не наоборот.

                Рахманин К.Р.