1. Жизнь

Поющий Ветер 8
Одна прекрасна и юна,
Дарит тепло и солнца блики,
Незримой грации полна,
В ладони россыпь костяники.

Идёт и по её следам
Бежит, несётся буйство жизни.
Легко ступая по водам,
На землю сочной краской брызнет.

Всему начало даст она,
И первый крик младенца встретит.
Такая сила ей дана -
Собой рождённое отметит.

По нраву ей полёты птиц,
Природы пёстрое цветенье,
И вереницы разных лиц.
Живого мира упоенье.