В каждой избушке

Не Чужая
И каждый, к кому поближе ни подойдёшь -
Хорош, хотя откуда же он хорош.
И всякий дурак, ушлёпок и вурдалак
Со своего тебе подаёт стола
Пускай не последний, конечно, но свежий хлеб.
И ты сомневаешься, может вот здесь болеть
И у него? Да, вряд ли. Глотаешь ком,
Не хочешь вурдалаком и дураком,
Не хочешь - не надо. Избушек неровный ряд,
Все к лесу задом, по-своему всё гремят.