Не потеряй свою душу

Владимир Златоуст
Родившись чистым и безгрешным,
Бог испытания нам даёт.
Нас проверяет искушением,
По жизни всюду нас ведёт.

Стремимся все мы к наполнению
Кто к власти, кто к деньгам, к любви,
И лишь поддавшись искушению
Мы совершаем все грехи.

И выбор сделав свой однажды,
Ты путь определишь себе,
И воспитав в себе характер,
Пожнешь его в своей судьбе.

Не создавай себе кумиров
И не проси их не о чём.
Один Всевышний правит миром
Спасенье будет только в нём.

О Боге должен помнить каждый
С восходом солнца и до сна,
И душу заменить не сможешь дважды,
Одна Душа нам всем дана.