Влюблённый критик

Бикоз
Она вошла в редакцию в двенадцать.
Был критик потрясён её красою…
Он тут же был готов в любви признаться!
Но – просто принял папку, еле стоя.
 
И долг свой он немедленно исполнил,
Воскликнув: «Ну и ахинея, Боже!»
«Поэтом можешь ты не быть» он вспомнил,
Добавив – «Да и поэтессой – тоже…»
 
Как быть ему? За счастье новой встречи
Он был готов пойти на что угодно…
И в папку он вложил, себе переча,
Стихи, что «в стол» писал он ежегодно.
 
А ей сказал – плохая, мол, примета,
Чтоб до изданья книжку не читала...
Тем временем, по счастью, книга эта
Бестселлером довольно быстро стала.
 
Он мучился…И, каясь в деле грешном,
Признался…Что ж услышал он на это?
«Поэтом я могу не быть, конечно,
Зато могла бы стать женой поэта».