Как помог пурген

Тамара Рожкова
КАК  ПОМОГ  ПУРГЕН.

Пьёт Гаврила день и ночь,
Жёнку  гонит с дому прочь,
Брань и мат звучит из уст.
Холодильник в доме – пуст.

Самогонкой рот зальёт,
Во всё горло песнь поёт,
Не работает, а спит,
Аль за водочкой сидит.

Пил так месяц, два и год,
Не закрыть от брани рот.
Погибает человек,
Укорачивая век.

И решила тут жена,
Вылечить его сама.
Крепко друга проучить,
Добру мужа научить.

Налила стакан вина,
Всыпала пурген туда.
Залпом выпил он до дна.
Наступила в раз беда:

В туалете всё сидит
И ни пьёт, ни ест, ни спит.
В туалете ночевал,
Почернел весь, исхудал.

С матом все слова забыл,
Только страшно, злобно выл.
Трое суток так прошло,
Всё желанье вмиг ушло.

Перестал он водку пить,
Стал повсюду обходить.
Да работу подыскал,
Мужем добрым в  доме стал.

А рецепт простой, друзья,
Сомневаться в нём нельзя:
Дай пургенчика чуть-чуть,
Да направь на новый путь.

17 октября 2015г. Санкт-Петербург.