Расхождение

Анатолий Викулин
Господа Сакеб и Часов,
Доктора наук,
Описали жизнь бекасов
На планете Плюк.

Доказали эти мэтры,
Что плюкачий нос
На четыре сантиметра
За века подрос.

Оказалося, О. Боже,
Птицы - ни фига
Оказались непохожи, -
Эволюция!  (вариант - дивергенция!)

Миллионы посмотрели
В интернет скелет.
Ноги - как у спаниеля,
Крыльев вовсе нет.

      ***

Могут даже плавать брассом
И реветь, как сто белуг,
Эти странные бекасы
На твоей планете Плюк.

Яна Любичева