Каприз

Анатолий Викулин
      В тихий час, когда заря на крыше,
      Как котёнок, моет лапкой рот. . .

          С. Есенин

По стране процентов на пять
Поднялся обратно МРОТ.
Кот, уложась на полати,
Моет правой лапой рот.

По-над Плюком ветер мчится.
По-над Плюком гнёт лозу.
Я тебе, душа-девица,
Гравицапу привезу.(С)

Кот мурлычит на полатях,
Зайцы скачут на лугу.
За бекасову темати
Ку я больше нимагу.

      ***

Привези пианофорте
И машину ЗИЛ.
Впрочем, можешь в ступе чёрта,
Толька привези!!!

Яна Любичева