Фонтан-перпетум

Дари-Экс
Когда отфонтанируешь на треть,
а может, на две.. кто ж его предскажет -
сюжет не наш.. Но мы согласны, как же -
на будущее тянет посмотреть:

Себя узреть в партере, в декольте -
в Большом..  задрали цены, мракобесы..
Фонтан - бесплатно (и стихи - в довесок,
тем, кто снаружи - вдоволь колких тем)

Фонтанно вверх и вниз бросает жизнь,
а в памяти всего-то - застревает
та капелька - вершинная, живая..
и - дышится (а вроде - механизм)

От ночи к ночи бей по всем фронтам,
чуди, поэт, коль песенка не спета -
фонтаном рифма, звук.. фонтан-перпетум..
и век в делах сердечных - не фонтан))