Село подгорное

Александр Лежнёв
СЕЛО  ПОДГОРНОЕ
Подгорное, Подгорное…
Бывал я в нём не раз.
Стоит село Подгорное,
Но это не Кавказ.

И не Урал диковинный,
И даже не Алтай,
А это наш смородинный,
Тамбовский, в липах край.

Не горная – пресмирная,
В кувшинках, бузине,
А вёснами обширная
Река живёт в траве.

Как радость, церковь новая,
Где святость и покой.
Скамеечка садовая…
Присядь… Простор какой!..

А красота  - картинная!
Для глаз бескрайний рай.
Есть школа здесь старинная,
Бьёт землю птичий грай.

Обласкан  клевер солнышком,
Ромашка сеет свет,
И с синевой подсолнушки
Соседи сотни лет.

Бутырки и Рогожкино
(То улицы села)
Былинными дорожками
Гостей сведут с ума.

И свадьбы вновь играются
Под «Горько!» и гармонь,
Как каблуки стираются!
Как льют глаза огонь!..

Снуёт тропинка торная,
Где от берёз светло.
Подгорное – не горное,
 Святой Руси село.