мастер и маргарита

Ольга Дворжецкая
низкое небо,
черные тучи на воробьёвых горах.
рыцарь мой, где ты?
был ли ты? не был?
в души людей пробирается страх.
ждут,
как пришествия нового бога,
или как страшный конец.
думают,
белыми ль, черными ль розами
им твой украсить венец.
шапкой мохнатой ночь опустилась;
город
растаял под ней.
только дом скорби
тускло светился
длинной цепочкой огней.
грустный поэт, молодой и забытый,
что ты хотел доказать? что его нет?
а теперь, посмотри-ка,
здесь и концов не собрать!
мастер мой милый,
не будь так печален.
рукописи не горят!
и я с тобой.
я пройду, если надо, прямо из рая в ад!
кони лихие!
мчите нас, мчите! выше!
в небесный зал! ты -
мой мессир, я –
твоя маргарита…
пусть начинается бал!