Ушёл из дома, не вернулся

Кривые Зеркала
Шумели листья на деревьях, а он всё брёл куда-то вдаль.
Не знал, кого в пути заметит, да и не очень было жаль
Расстаться с прошлым, с женой расстаться и с детьми.
За всё хорошее - расстаться.
За всё плохое, что внутри.

За боль и радость, за красоту бездонных глаз.
Упрёков горестный запас, увы, в её словах бессменный.
Во всей вселенной не за раз
Прольётся кровью тёмной, пенной,
Ужасный выход этих фраз.

Он шёл и думал. Мимо плыли
Тучи. Клонился к вечеру уж день.
Средь ненавистной этой кучи
Жить снова было слишком лень.

Куда глаза глядят! Подальше.
А мимо плыли облака.
Тучи рассеялись,
Как раньше.
"Я не вернусь к тебе.
Пока."