Рифмованный батик

Ольга Кристи
       

Какие тайны скроет эта ночь?
О чем смолчит в траве уснувший ветер?
Что, отвернувшись, месяц не заметит,
До сплетен полуночных не охоч?
Неслышность бега ручки по листу?
Немое шевеление бумаги,
Где многоточий порванные флаги
Толкучку мыслей ловят на лету?
Зачёркнутость кривую кое-как
Да наспех - чтоб поймать красивый образ,
На скорости догнать, забыв про тормоз,
Вернуть назад в исписанность бумаг,
Где запятых разбросаны крючки,
А почерк, Боже правый, будто спьяну -
Смешные каллиграфии изъяны
В печатном шрифте гибнут от тоски.
...А началось с коробки ассорти -
Там шоколад, как зрелые каштаны:
И шёлком мысль негаданно-нежданно,
Как рифмами расписанный батик.
Так скрой же, ночь, что подойдя к окну -
И радостной, и умиротворённой -
Я улыбалась девочкой влюблённой,
Вдыхая полной грудью тишину.
Какое время года? Час какой?
Безвременье, когда стихи колдуют,
Моей рукой выводят запятую,
похожую на месяц золотой.

        14.10.2015 г.