Злые влюбленные

Борис Гольдберг
Вы, люди, от истины так далеки.
В умах ваших слабость, не сила.
Просила ли я вас срывать лепестки?
Лишать меня жизни просила?
 
Я вижу, как по полю люди идут.
Стою... затаила дыханье...
Свершат ли они свой неправедный суд?
Сорвут меня ради гаданья?

Влюбленные, даже во имя любви
Не делайте  в жизни промашки.
И сами решайте проблемы свои.
Оставьте в покое ромашки.