Мне золотым мерцанием листвы

Татьяна Харыбина
Мне золотым мерцанием листвы
Сухая осень подмигнула
И тёплым светом доброты
В глаза лукаво заглянула;

Всю роскошь солнечных аллей
К ногам швырнула жёлтым клёном!
- Бери их злато! Не жалей!
Я в закромах его не скрою.

- Я пропитаю каждый лист
И каждый миг рекой медовой,
Чтоб отдохнуть ты, странник, мог
От жизни шумной, бестолковой.

- Чтобы уйдя от суеты
И сбросив с плеч пустую бренность,
Как мальчик радовался ты,
Вновь обретя свою беспечность.

Сочился солнечной листвой
Любви и неба запах спелый
И благодарною строкой
Мне ей ответить захотелось.

Вся в блёстках золотой канвы
Запала в душу молчаливо...
Не уходи!.. Повремени!..
Ты летом бабьим опьянила.