Море

Дарина Вишнивецкая
Сижу на изумрудной гальке
И в даль смотрю на горизонт.
Парят свободно в небе чайки,
Их ветер выше все несет.

Сегодня штиль, спокойно море,
Но мрачно красками, увы.
Не зря его прозвали Черным.
В нем нет приятной синевы.

Тоска внутри, тоска снаружи,
Лишь серый мир в моих глазах.
Здесь край не мой, здесь край мне чуждый,
Чужой и ветер в волосах.

Здесь мир другой, он слишком яркий.
Он пахнет солью и хурмой.
А дома ветерок прохладный
И запах зелени родной.

Моя душа спешит проститься
И помахать скорей рукой,
Как птица вольная, стремится
Из края южного домой.