Последняя пристань

Эммануэль Гизборн
Солнце в зените...Закат...Полумрак..
Всплеск на реке..Тишина..Камыши..
Хвойный лес..бродит чей-то призрак.
Над головой кружат летучие мыши..

Неслышно иду чуть шелестя по песку,
Мыслями  отгоняю набежавшую тоску...
Последний берег мой,последняя пристань..
Тихо и без шума отдам я жизни  дань...

А звёзды светят мне прощаясь со мной
Лунная дорожка скатертью легла,
Где-то слышна песня в тишине немой,
И луну закрыла дымовая  мгла..

Последний берег мой,последняя пристань,
Журчанием своим родник мне песню спел,
И эхо вдруг  ответило в такую рань,
Печальную трель соловей в роще запел...

Бродила долго я и звёзды небо заполняли,
И робко ко мне приближалась красавица лань,
Глаза мои печально и тихо слёзы роняли.
Последний берег мой,последняя пристань..