Мы не бараны, но...

Домоседка
Мы не бараны, но бежим,
По скользкой, узенькой дороге,
И как осенний лист дрожим,
Когда нам связывают ноги...

Забыли детские мечты,
Теперь нам подавай другие,
Но из-за быта, суеты,
Берем за образцы- чужие...

Чужое брать нехорошо,
Мы все, конечно, это знаем,
Хоть это глупо и смешно,
Но мы без них еще страдаем....

И продолжаем бег трусцой,
Так страшно вдруг отстать от стада,
Не замечая- Мир Большой!
И нам в другое место надо...