Вечер. Сумерки. Грусть. Воскресенье

Ирина Зарницына
Вот и снова сквозь тающий снег
Проявляется зелень  газонов.
Это значит:  совсем не резонным
Был зимы неурочный набег.

Налетели среди октября,
Закружились незваные вьюги.
А теперь всё вернулось на круги,
На размеренность календаря.

Дождь привычно стучит о своём,
Выбирая неспешные ритмы,
Подбирая  глаголы и рифмы
Для поэмы, что пишет тайком.

Вместе с ним без зонта  побродить
Ухожу по аллеям осенним.
Вечер. Сумерки. Грусть. Воскресенье.
И всё то же: «Не быть или быть?»