Стих-сова

Яна Батищева
Всем, кто давным-давно мечтает лечь спать пораньше, но все-таки почти ежедневно полуночничает, посвящаются эти строки.


Сели совы на сосне
С сонными глазами.
Снятся совам в полусне
Замки над лесами.

Всюду тихо, ветер стих,
Улетели совы,
Словно птица тихий стих
К нам слетает снова.

Его перышки - слова,
Теплые и легкие,
Он - пушистая сова -
Чуточку неловкий.

Всюду тихо, ветер стих,
Совы улетели,
Словно птица стихший стих
Спит у колыбели.