Перебродило, стихло, отмогло...

Евгений Сидельников
              Для В.Б.
Тебя в себе уже похоронил
по правилам: с молитвой и свечами,
и вышел из амуровых  горнил
измотанный, без крыльев за плечами.

Я твой давно предчувствовал уход
и заготовил тексты эпитафий,
в них взрыв эмоций, пауза и вот –
судьба вошла в иной житейский график.

А ты живи в других и для других,
возможно,  встретимся в каком-то лете…
Прости меня за тот нелепый миг,
сегодня поздно сетовать на это.

Перебродило,  стихло, отмогло
ревнивое  с необъяснимым бредом
и грусти  нет…
Но в сквере за углом
твой силуэт за мною ходит следом.