Купи мне чистых снов на распродаже счастья

Олег Озернов
Купи мне чистых снов на распродаже счастья
В той лавочке трёх фей на ярмарке чудес.
Для памяти, купи прощений чистый ластик,
Изюм седых веков с лозы стихов и месс.

Купи волшебных слов, и рифм, для чистки перьев,
Чтоб в гости залетал, Пегас, хоть иногда!
Амброзии для Муз, чтоб заманить их в двери,
Когда мне мысли правит ночами ерунда.

И попроси у фей, моим сединам скидку,
Я к ним не заходил полсотни зим и лет!
Тяну из их клубка оставшуюся нитку,
Пусть извинят меня за суету сует.

Купи мне две мечты с начинкой из надежды,
Что продаёт с лотка, известный всем старик. 
О сказочных краях, не виданных мной прежде,
О том, что мной не про’жит, по жизни лучший миг.

Купи десяток волн под ветер в снежной пене,
Закат в горах и лес, пронизанный лучом.
Развешу всё в душе, и потакая лени,
Я буду иногда грустить в них ни о чём.

На входе нищим дай от наших изобилий,
И быстро отойди в толпу на сто шагов,
Чтоб не догнали фальшь и ропот камарильи
О скромности твоих бесхитростных даров.

И загляни к волхвам, купи там предсказаний.
Пусть будут не точны, коль горечь в правде их.
Ты, не бери букет с полей кровавой брани,
Согласен на пучок иллюзий для слепых.

Нет! Не ходи туда, в тот мир за чудесами.
Их продают не всем, просить не наш удел.
Давай решим с тобой, - волшебники мы сами,
И сотворим чудес на радость душ и тел.

А, всё-таки…,  купи мне чистых снов, родная!
Так хочется в ночи увидеть тихий свет
Серебряной воды и берегов без края,
В полёте над землёй, которой в жизни нет.

Рига. Октябрь 2015г.