Мыслята октября 2015

Любовь Ивановна Егорова
На нас упражняются разные риторы,
чтоб шкуру снимали их верные мытари.

* * *

Мы разучились свой мир понимать,
но научились покорно молчать.

* * *


Кланялись, каялись, лицезрели -
так окончательно озверели.

* * *

Миражом, из прогнившей лодки,
Бьют по нищим прямой наводкой.