Сверчок

Александр Малухин
Наряжается сверчок
В свой концертный сюртучок,
Ладит скрипку и смычок,
Чтоб пиликать ночкою.

Утром солнечным сверчок
Надевает колпачок
И… в кроватку на бочок,
На ладошки щёчкою.