Я смотрел

Валерий Масагор
Я смотрел на улыбку осени.
Или это твоя улыбка?
Средь зелёных колючих сосен
Ждал тебя я с надеждой зыбкой.
По холодным заплаканным лужицам
Листья кружат цветною армадою.
Ах ты, осень моя златокудрая,
Я к ногам твоим жертвой падаю.

Я смотрел, как смотрела осень.
То ли ты на меня смотрела?..
Поцелуй на щеку мне бросив
Ярким "зайчиком", чувством спелым.
Осень кошкою лижет рыжею
Сердце мне, языком шершавым.
Как же можешь ты так, бесстыжая?
А в ответ лишь мурчит: шерше ля фам.

Там, где осень сжигает листья,
Как "шанелью" пропахло дымом.
Как старуха лицом землистым,
Небо тенью сутулится стылой.
Лишь твой взгляд, как котёнок
Ластится,
Или это мне всё мерещится...
Неужели любовь обрящется,
Согревая мне сердце нежностью?..

   16-17. 10. 2015г.