Ворона

Игорь Филатов 3
Ворона…

Ворона мудрая глядит ко мне в окно.
Она не исчезает как бельчонок,
Лишь только двинешь пальцем. Ей дано
Понять, что есть стекло.  Пустых ручонок

Не страшен вид.  Лишь неподвижно глаз
За их движеньем молча наблюдает.
Возьмёшь любой предмет и  тут же, в раз -
Кар-кар… И любопытство мигом тает.

Весной кораблик вдруг заплыл в трубу.
Какркуша побежала к её краю
И смотрит. Приближаться к ней – табу.
Шажок в сторонку. Знак – мол, улетаю.

А как спасают стаей воронят,
Что выпадут из гнёздышка порою!
Угрозу видят – сразу налетят.
Талантов уйма в них. Того не скрою,

Что их люблю побольше птиц иных,
Расписанных лубочною картинкой -
Павлинов важных и пичуг малых.
Вот так и мнится, что они с слезинкой

Глядят на то, как трудно мы живём,
Как суетимся за насущным хлебом,
И мир в его красотах не поймём,
Как не взлетим, чтоб насладиться небом…
17.10.2015