Пути - дороги...

Инесса Гаркавцева
Передо мной пути-дороги,
Казалось мне, нашла я путь,
И побрела я одиноко
Куда-нибудь и как-нибудь...

Не видно ни конца, ни края
Земным проблемам, суете,
Как справиться - увы, не знаю!
Не рада и сама себе.

Но кто подскажет, как исправить,
Ведь жизни прошлой не вернуть?
Как позади себя оставить
Все то, что не дает уснуть?

Я шла и шла. Но оглянулась,
Себя живущей -  не нашла!
Вдруг испугалась, ужаснулась,
Что жизнь не так я прожила!

В отчаянье ищу я выход,
На главный свой вопрос - ответ,
Вопрос один - в чем смысл жизни?
И как во тьме найти мне свет?

И я нашла Того, Кто знает,
Того, Кто истину открыл,
Того, Кто в горе утешает,
Того, Кто светом озарил!

Бог - рядом был всегда со мною,
Он все грехи мои простил!
Он сделал жизнь мою другою,
Ведь Он - всегда меня любил!...
17.10.15