Добрая примета

Валентина Овчинникова
внуку Савелию

Расцвели в саду цветы -
Наступило лето,
От душевной доброты
Внук растёт поэтом.

В каждом слове есть своё —
Добрая примета,
И упрямство в нём моё,
Если честь задета.

У тебя всё впереди,
Набирайся света!
За собой меня веди
По дорогам лета!