***

Надежда Бончик
Ну какая ты осень
капризная!
То дождями заплачешь
холодными

То вдруг легким
морозцем ударишь
И посыплешь снежком
на дороги!

Снег растает
Прибавит грязи!
На прогулку уже
не тянет!

Я лежу целый день
на диване!
И читаю читаю
читаю!