Рву старые письма

Евгений Голубев
Рву старые письма, открытки и фото.
Зачем, почему я хранил этот мусор?
Как долго берег чувств отживших обузу,
Надеялся - в жизни изменится что-то?

Но понял, что в прошлом черта невозврата.
Теперь - не сгибаться хватило бы силы,
нести свои годы достойно, красиво
и встретить спокойно высокие вра'та.