Любимые

Александр Календо
***
Они понимают про нас мгновенно. И ничего не хотят менять. Они создают три больших вселенных. Буквально на раз.... три, четыре, пять. Они любят так, как мы лишь мечтаем, как любят голуби-сизари. А у голубей ведь судьба простая. Простая — что там ни говори.

Алмаз создаётся большим давленьем. А как создаётся алмаз Любви? Когда наши губы от чувств немеют, и гнёзда мы начинаем вить. Когда отступают большие беды, когда утекают большие льды. И тот, кто о смерти не знал, не ведал, останется в городе молодых.

Они не умрут в нём, не постареют — женщины наших уснувших грёз. Никто никогда нас не знал вернее, настолько не принимал всерьёз. Напиток страсти течёт по венам, и мы им, как воздухом, дорожим. Нам нужно успеть трём большим вселенным вручить свою очередную жизнь.

Одна позади, а другая рядом, и третья видится впереди. И если до них достаёшь ты взглядом, тогда они сбудутся — просто жди.

***