Глотнуть стакан сырой свободы...

Александр Шелехин
Глотнуть стакан сырой свободы,
Но неразбавленной бедой
Рукой бармена-сумосброда,
Почувствовать себя звездой

Захочется однажды ночью,
Взглянув нечаянно в окно.
За шторкою его непрочной
Лицо в стекле отражено.

К нему с невероятной силой
Мое второе «Я» влечет,
Возьму букетик свежих лилий,
И сердце милое поймет

Мое желанье  до рассвета
Не расставаться ни на миг,
И, как хорошая примета,
В меня нескромный взгляд проник.

Красавица гостей проводит,
Меня оставит ночевать,
И ощущение свободы
Излишне будет волновать.

Позволит к телу прикоснуться
Ее закрытая душа,
Научит ловко целоваться
По полчаса, едва дыша.

А на рассвете как на крыльях
Вернусь домой, прилягу спать
И вспомню все, что ночью было,
А через час пора вставать.
2000