Защитные рефлексы

Ёжик Туманный
По лабиринтам, странностям судьбы,
Где,  как декор  –  макет из ожиданий,
Сбиваясь с ног, – устали от ходьбы,
Божественных не видим начертаний.
Где всё не так, где пищу для ума
Дают стихи кроссвордом разночтений,
Где продирает слово до нутра
И, как предмет, отбрасывает тени.
И нам с тобою просто не понять
Кричащих фраз – привыкли и не слышим.
Приходят волки –  мы с тобой – в кровать
Под одеяло, дышим тише мыши.
И стоит нам на миг сомкнуть глаза,
Как подсознанье  тянет в лабиринты.
Мы – смелые, но только на словах.
Сильнее нас защитные инстинкты.