Я вам пишу...

Наталья Бартош
Я вам пишу…

Я вам пишу в который раз.
И письма рву, зачем -  не знаю.
Наверное, я погибаю,
Любя и ненавидя вас.
Избавьте от красивых слов.
Я, сударь, вам, увы, не верю.
Теперь для вас закрыты двери
В мою обитель сладких снов.
Люблю всем сердцем, но гоню.
Вам это слышать не привычно.
Перешагнув порог приличий,
Вы чувства предали огню.
Вам невдомек, что здесь в глуши
Живут понятиями чести.
Из-за любви, а не из мести
Вас прогоняю, согрешив.
Прелюбодейство – тяжкий грех.
Я не желаю быть игрушкой,
Ночною спутницей-подружкой
В угоду сладостных утех.
Заставив сердце полюбить,
Вы обрекли меня на муки.
Не от любви, а ради скуки
Соткали из обмана нить.
Зачем я полюбила вас?!
Я здесь, в глуши, а вы – в Париже.
Прощайте! Больше не увижу
Сияния лукавых глаз.


Бонжур, мадам!

Бонжур, мадам! Не ожидал
Услышать страстное признанье
От столь невинного созданья.
Лукавлю. Я, конечно, ждал.
Да, я – повеса, я – игрок.
Меня вы вправе ненавидеть.
Я не желаю вас обидеть -
Мы оба извлекли урок.
На бурном жизненном пути
Я повидал немало женщин -
Коварство хищниц, кротость гейши…
Такой как вы мне не найти.
Как поздно я вас разглядел -
Милы, умны и благородны,
Скромны, немного старомодны.
Но как желанна близость тел…
Я знаю, мне прощенья нет.
Навряд ли свидимся мы снова.
Люблю – всего одно лишь слово
Хотел бы вам сказать в ответ.

               
Мадам, прошел десяток лет…

Мадам, прошел десяток лет.
Мне вас забыть – лишь труд напрасный.
А вы по-прежнему прекрасны.
Я видел вас … случайно... Нет
Опять лукавлю – я вас ждал,
Укрывшись тайно возле дома,
Упрямой силою ведомый,
С волненьем острым как кинжал.
Я видел вас, но не посмел
Предстать пред ясными очами.
Того б вы не желали сами -
Таков печальный мой удел.
Но знайте, что желанней вас
Я на своем пути не встретил.
Жизнь пролетела словно ветер,
Мне подарив однажды шанс…
Я об одном прошу – простить
За боль душевную и муки.
Из-за любви, не ради скуки
Ищу оборванную нить.


Пишу вам, сударь, лишь затем…

Пишу вам, сударь, лишь затем,
Чтоб успокоить ваше сердце.
Я вам признательна, поверьте.
Ведь, несмотря на боль потерь,
Вы подарили мне любовь –
Волшебное святое чувство.
Оно ведет то в край безумства,
То окрыляет вновь и вновь…
Я обрела в душе покой,
Пройдя сквозь слезы и страданья.
И запоздалые признанья
Наполнят жизнь мою тоской.
Я избегаю резких фраз.
На том поставим, сударь, точку.
Еще… спасибо вам за дочку,
Ведь в ней живет частица вас…


Когда письма коснется взор…

Когда письма коснется взор,
Меня, мадам, уже не будет.
Небесного владыки судьи
Мне вынесут свой приговор.
Но даже с высоты небес
Я буду любоваться вами.
Грустить осенними дождями…
Мадам, прощайте! Ваш К.С.