Бабушкины сказки

Ольга Мязитова
Дремлют сказки, обняв
Фалды ношеной юбки.
Королевич седлает коня.
Ангел ёлочный
Вот уж которые сутки
Размышляет: мала ли ступня.
И поскачет гонец поперёк королевства,
Лошадёнка воздушно-легка.
Облака.
И хрустальная оторопь детства.

И прижата к понёве щека.
  ______________________________________________
   Алексей Саврасов. Зимний пейзаж (Оттепель). 1890-е.