Всё та же - проверена осенью

Наталья Пинчук
Вечер вял... и взгрустнулось
                с осенним холодным дождём,
Затуманился взор ...
                Моя юность, прости и прощай,
Не отложишь мечты,
                когда грезилось мне, на потом,
Согревать уже будет
                камин, тёплый плед, сладкий чай...

А я... выпью коньячной рябины, хмельной от весны,
И скользну томным взглядом, придумав для счастья предлог,
Чтобы осень туманная стала огнём тишины,
И чечёткою пьяной отбили дожди мой порог,
Возродив память давних походов в высокой волне,
Где душа замирала... и билась отчаянно кровь...
- Не  сиди одиноко с печалью в своей тишине
И не хмурь на непрошеный дерзкий визит свою бровь,  -
Говорила мне Осень, стучась листопадом в окно,
- Выходи мне навстречу, я знаю строптивый твой нрав,
Не тебе греться пледом... покоя тебе не дано!
И... взметнулась душа, у весны свою юность украв.

Понеслась по осенним коврам,
                развевая платком...
- Ты права, моя осень,
                морщинки не прожитых лет
Мне напомнят еще...
                А сейчас я бегу под хмельком.
И смеётся игривая осень,
                скрывая мой след...


фото не мое, а настроение мое
спасибо интернету за это