Мир - тюрьма

Никитин Игорь Олегович
В мире страха и насилия,
Там, где солнца нет восхода,
Как-то из зерна идиллии
Проросла, представь, Свобода.

Потянулися росточки
Прямо к небу ближе, вверх...
И уже как-будто почки
Появились, даже сверх...

Только волчьей стаей, тучи...
Хрустнул, рявкнул неба гром!
Град росточки бьёт и мучит,
Рубит точно топором.

Нет опять свободы - тьма.
Снова мир людской - тюрьма.